A diferença entre um milho comum e um milho de pipoca, é a quantidade de água e a espessura da casca. Existem várias espécies de milho no mundo, e o milho verde ou milho normal, como costumamos chamá-lo, possui uma quantidade maior de água em seu centro e a casca que envolve o seu material genético protegendo sua semente é bem menos resistente.
Já o milho de pipoca, possui uma quantidade menor de agua e a camada externa que protege sua semente é quatro vezes mais resistente que a do milho verde. O milho de pipoca possui também, um tipo de amido duro e cristalino em uma quantidade maior que o milho verde, e é por isso que o milho de pipoca estoura e o milho verde não.
Como vira pipoca: P ara que tenhamos a pipoca, a água encontrada em menor quantidade no grão, deve se transformar em vapor. Isso aumenta a pressão sob a sua casca grossa, que acaba por estourar liberando o amido gelatinizado que se solidifica ao entrar em contato com o ar.
Neste gif, é possível ver a expansão do amido se transformando em uma espuma de amido de milho, que a chamamos de pipoca. E uma curiosidade muito interessante, é que, a pressão do vapor d'água, somada a do amido, pode chegar a 10kg/cm2, cinco vezes maior que a de um pneu de carro.
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