Muitas pessoas usam a couve apenas como forma de emagrecimento, ou só pra dar aquela temperada na sopa, salada, carne e outras coisas. Mas meus queridos leitores do blog "Além da Curiosidade", a couve é muito mais importante para a nossa saúde do que pensamos.
Esta hortaliça é rica em ácido fólico, vitamina preciosa para a gravidez, ajudando no desenvolvimento da medula dos fetos.
Sendo rica em ferro e clorofila, ajuda a tratar a anemia, diminui a retenção de líquido e evita a absorção de substancias químicas dos alimentos, ajudando na desintoxicação do organismo.
É também fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer nossos dentes e ossos.
Muito nutritiva, pois tem vitamina A e ácido fólico em sua composição; Pobre em calorias, sendo uma excelente opção para adicionar à dieta; Rica em potássio, o que ajuda a regular a pressão arterial Rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino e ajuda no controle do colesterol.
Tá vendo só, pessoal, como a couve é nossa aliada!?
Vou deixar aqui uma tabela nutricional da couve. Depois em uma outra postagem deixarei algumas receitas. Por enquanto é só, pessoal!!!
| Valores Nutricionais da Couve: | Couve crua | Couve Refogada |
| Energia | 27 Calorias | 90 Calorias |
| Proteínas | 2,9 g | 1,7 g |
| Gorduras | 0,5 g | 6,6 g |
| Carboidratos | 4,3 g | 8,7 g |
| Fibras Alimentares | 3,1 g | 5,7 g |
| Cálcio | 131 m | 177 mg |
| Ferro | 0,5 mg | 0,5 mg |
| Ácido fólico | 78 mcg | 38 mcg |
| Sódio | 6 mg | 11 mg |
| Potássio | 403 mg | 315 mg |
| Magnésio | 35 mg | 26 mg |
| Vitamina C | 96,7 mg | 76,9 mg |
E para finalizar vou deixar aqui a dica de um livro que ensina como devemos comer de forma saudável sem que precisemos fazer dietas. A gente se alimenta bem e ainda de quebra perde uns quilinhos! Clique na capa do livro para ter acesso.


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